СИМФЕРОПОЛЬ, 24 апр – РИА Новости Крым. Врач-терапевт, диетолог Мария Черняева рассказала, сколько пасхальных яиц можно съесть за один день без вреда для организма, в особенности тем, кто соблюдал пост.
"В период пасхальных праздников мы видим обострение заболеваний ЖКТ, когда происходит очень большая нагрузка на желудок, на ферментативную систему организма. Выходить из поста нужно постепенно, поэтому в период Пасхи лучше съедать не больше одного, максимум двух яиц в день", – сказала специалист в эфире радио Sputnik.
По ее словам, яйца – "тяжелый продукт", поэтому лучше есть их постепенно: сначала белок, потом желток.
В качестве пасхального угощения можно использовать и перепелиные яйца, отметила диетолог.
"Содержание питательных веществ в перепелиных яйцах больше, чем в куриных, но они меньше, и съедим мы их больше. Красить их либо не нужно, ведь они красивые и так, либо использовать натуральный краситель. У перепелиных яиц очень тонкая скорлупа, поэтому краситель может попасть внутрь", – пояснила Черняева.