Диетолог назвала еду, усиливающую чувство голода

Диетолог Соломатина назвала еду, повышающую аппетит

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости Крым. Существует еда, которая насыщает ненадолго, при этом усиливает аппетит, заставляя есть еще и еще. Почему так происходит, в интервью радио "Спутник в Крыму" рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
По словам Соломатиной, для того, чтобы чувство голода было утолено, продукты должны содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов. Если чего-то из этого перечня нет или крайне мало, то организм настраивается на дальнейший поиск важных компонентов, и есть хочется спустя короткий промежуток времени после приема пищи.
Такой сценарий "насыщения" характерен для любителей фастфуда, богатого лишь на углеводы и жиры, отмечает врач.
"Пока организм ищет полезные вещества в фастфуде, аппетит только усиливается", – сказала Соломатина.
По ее словам, частое употребление фастфуда может вызывать состояние перманентного голода. При этом жир будет накапливаться в организме все быстрее, начиная "жить своей жизнью" и "отдавая неправильные команды".
"Когда много жировой ткани, то она начинает работать в качестве самостоятельного органа и буквально извращать желания организма", – отмечает медик.
Все дело в регулирующем аппетит гормоне лептине, объясняет Соломатина. В нормальной ситуации, то есть после приема пищи с достаточным количеством всех нужных человеку веществ, именно он "сообщает" о насыщении. В случае же с фастфудом, этот гормон "начинает давать неправильные сигналы", говорит врач.
Ранее терапевт назвал три продукта, употребление которых следует ограничить или даже вовсе отказаться от них, чтобы защитить иммунитет.
Рекомендуем