Названы три привычки в еде, которые ведут к гибели иммунитета

Терапевт Абакумов перечислил три пищевых запрета для защиты иммунитета

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 апр - РИА Новости Крым. Тем, кто хочет сохранить иммунитет, следует отказаться от сахара, соли и жаренной пищи. Такой совет дал врач-терапевт Олег Абакумов, пишет "Вечерняя Москва".
По словам доктора, сахар не только повышает уровень глюкозы и способствует развитию диабета, но и провоцирует воспаления, соль повышает давление и задерживает жидкость в почках, что очень плохо отражается на иммунной системе, а жареная еда уничтожает антиоксиданты, способные препятствовать протеканию опасных для организма реакций.
Диетолог назвал сахар главным врагом иммунитета
В этой связи терапевт обратил особенное внимание на фастфуд, который содержит в большим количестве сахар, соль и жаренные ингредиенты, и настоятельно порекомендовал отказаться от такой пищи. Также доктор советует исключить из рациона продукты с содержанием консервантов.
Ранее ученые перечислили самые вредные для мозга продукты. К ним относятся выпечка, сладости и сладкие напитки, которые вызывают деменцию. Перец чили и халапеньо содержат ингредиент капсаицин, который может быть причиной ухудшения памяти и когнитивных способностей.
Рекомендуем