Всемирный день супа: диетолог о плюсах и минусах первого блюда

Диетолог Капийчук раскрыла плюсы и минусы популярных супов

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр – РИА Новости Крым. Овощной суп полезен, но плохо насыщает, а жирное первое вроде солянки, шурпы или борща - напротив, насыщают, но несут слишком много калорий. Об этом рассказала диетолог, тренер по питанию Ольга Капийчук.
"Овощной супчик даст организму хорошую передышку, облегчение после нескольких дней меню, насыщенного жирными блюдами. Не будет так напрягаться пищеварительная система, поджелудочная железа. Это будет отдых для организма", - пояснила специалист.
Однако увлекаться супами каждый день не стоит, отметила Капийчук.
"Если постоянно питаться овощными супами, то вы постоянно будете испытывать голод, не будет насыщения организма, не будет питания. При этом свекла дает много углеводов, а некоторые хозяйки для вкуса еще и добавляют сахар. Так что суп выходит калорийным, а вот питания не дает", - рассказала она.
Диетологи назвали самый опасный традиционный русский суп
С другой стороны, ряд первых блюд, наоборот, может излишне нагрузить пищеварительную систему из-за жирных ингредиентов.
"Если мы возьмем такие жирные супы, как борщ, солянка или шурпа, то эти жиры будут давать огромную нагрузку на вашу пищеварительную систему, на поджелудочную железу. Это тяжелые блюда. Их я бы не советовала есть часто. Это могут быть праздничные блюда, не повседневные", - подытожила тренер по питанию.
Врач объяснила страсть россиян к вредной пище >>
Рекомендуем