Как разнообразить постное меню витаминами

Врач-диетолог назвал богатые витаминами постные продукты

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мар – РИА Новости Крым. Ограничения в питании и отсутствие разнообразного рациона лишает организм необходимых витаминов. Как разнообразить постное меню витаминами, рассказал консультант цифрового медицинского сервиса, врач-диетолог Александр Андреев, пишут "Известия".
Восполнить их запас помогут хлебные злаки (овес, ячмень, рожь, кукуруза, гречиха), супы (овощные бульоны с грибами или суп из бобовых с крупой), овощи (либо свежие, либо в виде салата с заправкой из оливкового масла), а также морская капуста, орехи, груши, яблоки, сливы и виноград.
Особенно важны витамины, которые можно получить из привычной пищи, подчеркнул Андреев.
Так, в брокколи, бобах и орехах содержится кальций. В шпинате, зеленом салате и цельнозерновом хлебе – железо. В орехах, грибах, овсяных хлопьях, чесноке, спарже, цветной капусте, черной смородине, моркови – цинк. В цитрусовых, сладком перце, кочанной и цветной капусте, помидорах – витамин С, а картофель и злаковые богаты витамином В.
Отдельно он выделил поливитаминные комплексы, которые также восполняют недостаток витаминов. Однако, их прием должен быть согласован с врачом.
Ранее врач-диетолог Соломатина напомнила, что дефицит витаминов в организме особенно опасен для иммунитета весной, так как после зимы он ослаблен вирусными инфекциями и недостатком солнца.
Разноцветный рацион: как питаться весной - советы врача
Рекомендуем