Избыток сладостей в детстве может привести к тревожности – диетолог

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 янв – РИА Новости Крым. Слишком большое количество сладкого в детском рационе чревато появлением гиперреактивности и повышенной тревожности в будущем. Об этом рассказала Ridus.ru клинический диетолог, невролог Лина Бегдаче.
Врач обращает внимание, что за количеством съедаемых детьми сладостей необходимо следить особенно внимательно. Так как глюкоза обязательна для развития мозга, продукты с ее высоким содержанием имеют полезную функцию для ребенка. Однако чрезмерная доля сладкого в питании ребенка может иметь опасные последствия в будущем.
"Поскольку глюкоза является основным источником энергии для мозга, слишком большое количество сахара может его перегрузить. Когда мозг перевозбужден, это может привести к гиперактивности и перепадам настроения. Такие поведенческие изменения обычно являются лишь краткосрочными последствиями, но существует риск более устойчивых эффектов", - пояснила диетолог.
Эндокринолог рассказала, к чему приведет отказ от "сладкой жизни"
Она добавила, что переизбыток потребления глюкозы может привести к развитию постоянного чувства тревожности, к некоторым психическим проблемам и проблемам с обучаемостью у детей.
Для того, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем у ребенка, врач рекомендует родителям приучать дочерей и сыновей к фруктам, овощам и зерновым с ранних лет. Не стоит полностью отказываться от кондитерских изделий, но за умеренностью их потребления нужно следить постоянно, заключает Бегдаче.
Диетолог назвала один из самых опасных завтраков
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, регулярный завтрак сладкими хлопьями с молоком способствует ускорению процессов старения в организме и является одним из самых вредных.
Диетолог Кортни Данджело советует заменять такой завтрак овсяной кашей, которая имеет массу полезных свойств. Если такая замена покажется некоторым недостаточно сытной, то лучше добавить в овсянку протеин, фрукты или семена льна.
Рекомендуем