СИМФЕРОПОЛЬ, 4 янв - РИА Новости Крым. — РИА Новости Крым. Заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи" Владимир Бессонов раскритиковал страх потребителей перед входящими в состав тех или иных продуктов добавками, которые маркируются буковй "Е".
"Не знаю, откуда люди взяли, что есть "натуральные" продукты и "синтетические". Как такое может быть, если мы живем на одной планете и все элементы — ее производные? Думаю, самое большое откровение для них будет природность "ешек", — подчеркивает Бессонов.
Он приводит в пример смесь уксуса и соды, которую добавляют в домашнюю выпечку хозяйки: во время этого процесса они, сами того не понимая, взаимодействуют с "ешками": Е260 и Е500 для получения Е262. Бессонов убеждает, что 99 процентов всех пищевых добавок — это естественные вещества, полученные при переработке продуктов. к примеру, лимонная кислота.
"Но почему-то, если верить народным мифам, есть природная, а есть — химическая лимонная кислота, что, конечно, является полнейшей чушью", — заключил Бессонов.
Исследователь подчеркнул, сообщает агентство "Прайм", что важно не наличие красителей, консервантов, загустителей в продуктах, а дата изготовления, условия хранения и срок годности товара.