Диетолог рассказал об опасных продуктах для людей 50+

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек – РИА Новости Крым. Есть три категории продуктов, употреблять которые не следует людям "за пятьдесят". Такое мнение в интервью изданию "Народные новости" высказал доцент медицинского факультета СПБГУ, диетолог Андрей Бобровский.
По его словам, согласно исследованиям, набор продуктов, которые влияют на продолжительность жизни человека, у каждого индивидуальный. Однако есть общие тенденции. Так, например, красное мясо – то, с чем диетолог рекомендует быть осторожным людям в возрасте старше пятидесяти лет.
"Чем старше человек, тем меньше он должен есть красного мяса. Это так называемая профилактика болезней цивилизации", – пояснил диетолог.
Он отметил, что это не означает полный отказ от красного мяса. Оно может оставаться в рационе, но есть его врач рекомендует не чаще одного раза в неделю.
Вторая категория продуктов, к которой следует относиться с осторожностью, – сладкое, сказал Бобровский. И отметил, что речь идет о том, что содержит много углеводов, в частности о газировке и выпечке. При этом некоторым людям может повредить употребление в больших количествах даже сладких фруктов, заметил он.
"Это, прежде всего, профилактика болезней мозга: болезни Альцгеймера и атеросклероза", – сказал эксперт.
Кроме того, он рекомендует пожилым людям полностью отказаться от употребления соли.
"Такая диета помогает в профилактике гипертонии и проблем с сосудами", – пояснил врач.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, какие завтраки американские диетологи назвали самыми лучшими для здоровья сердца.
Высокий холестерин можно определить по внешности
Рекомендуем