Минимум калорий и максимум витаминов: диетолог назвала идеальный продукт

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Идеальным низкокалорийным продуктом с большим количеством полезных свойств является стручковая зеленая фасоль, ее рекомендуют включать в рацион лечебного, диетического и детского питания. Об этом со ссылкой на диетолога-эндокринолога Анастасию Тараско сообщает РИА Новости.
"Это один из любимых овощей диетолога, потому что она низкокалорийна (всего около 18 килокалорий), легко усваивается, в отличие от других видов фасоли и бобовых, а также содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Ее советуют использовать и в лечебном, детском питании, а особенно она рекомендуется женщинам детородного возраста, потому что содержит много фолиевой кислоты, которая способствует нормальному функционированию репродуктивной системы и играет ключевую роль в развитии плода при беременности", — отметила Тараско.
Секретное оружие против старения: диетолог раскрыла свойства витамина Е
Кроме того, стручковая фасоль содержит большое количество витаминов группы В, витамин РР, ниацин, витамин С, а также необходимые организму микроэлементы и клетчатку.
"Среди микроэлементов особенно выделяются калий, железо, медь, а железо и медь участвуют в кроветворении, поэтому употребление стручковой фасоли полезно для профилактики анемии. Кроме того, фасоль любят за большое количество клетчатки. Она отлично сочетается с мясными, овощными и углеводными продуктами", — добавила врач.
Ранее диетолог назвал лучшую кашу, которая помогает пищеварению, работе сердца и снижает уровень холестерина.
Диетолог назвала идеальный продукт при гастрите и язве желудка
Рекомендуем