Шампанское из Севастополя стало лауреатом конкурса "Вкусы России"

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 ноя – РИА Новости Крым. Шампанское из Севастополя заняло втрое место в номинации "На всю страну" второго Национального конкурса "Вкусы России". Об этом стало известно в ходе торжественной церемонии награждения победителей конкурса региональных брендов продуктов питания.
В этой номинации были представлены бренды, которые уже стали известными во всех уголках России. Наибольшую поддержку получила камчатская нерка, на третьем месте вобла из Астрахани.
В народном голосовании абсолютными победителями конкурса, получившими максимальное число голосов, стали Прохоровская солдатская каша из Белгородской области, ставропольские яблоки и казанский чак-чак.
В номинации "Загляните на огонек" победителем стала медовуха из города Суздаль, на втором месте карельская ряпушка, на третьем - якутская строганина.
Среди брендов, имеющих высокий экспортный потенциал, в категории "Вкус без границ" победителями стали астраханская осетровая икра, ямальская оленина и томское кедровое молоко.

"Производство продуктов питания развивается, несмотря на пандемию и другие сложности. Очень важно, чтобы о ваших продуктах знали как внутри страны, так и за ее пределами", - сказал глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев.

Он выразил уверенность, что крупные торговые сети предоставят товарам-победителям лучшие полки в магазинах, а российский экспортный центр предпримет все усилия, чтобы эти бренды стали известны и востребованы далеко за пределами страны.
В этом году "Вкусы России" был проведен по восьми номинациям. Голосование проходило с 20 октября по 7 ноября. Победители были определены путем онлайн-голосования на сайте конкурса. От Крыма были представлены семь региональных брендов: "Крымский персик", "Крымская оливка", "Черноморские устрицы", "Крымское масло из виноградных косточек", "Крымское вино", "Ялтинский лук" и "Караимский пирожок".
Польза с красотой: как на Крымском полуострове будут растить оливки  
Рекомендуем