Диетолог назвала идеальный продукт при гастрите и язве желудка

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноя – РИА Новости Крым. При гастрите и язве желудка идеальным вариантом перекуса послужит кисель, считает диетолог Татьяна Иванникова.
"Кисель отлично подходит в качестве перекуса, особенно людям с гастритом и язвой. Также он очень положительно влияет на микрофлору кишечника, сокращая количество патогенной флоры и увеличивая рост полезных бактерий", – приводит слова эксперта РИА Новости.
Кроме того, по словам Иванниковой, содержащийся в киселе крахмал способствует снижению уровня холестерина в крови и, следовательно, уменьшает риск заболеваний сердца и сосудов.
Какой напиток ускоряет старение - диетологи
"Этот напиток замедляет всасывание жиров, поэтому в кровь попадает меньшее количество холестерина", – пояснила она.
В то же время в киселе содержится очень много углеводов, поэтому людям с сахарным диабетом следует употреблять его с опаской, добавила диетолог.
Рекомендуем