Агроном посоветовал выбирать сухофрукты не за красоту

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт - РИА Новости Крым. Самые красивые сухофрукты не всегда являются самыми полезными, зачастую производители придают своей продукции презентабельный вид за счет всевозможных добавок. Как определить качественный товар рассказал биолог, агроном Михаил Воробьев, передает радио Sputnik.
Прежде всего, эксперт советует выбирать сухофрукты с матовой кожицей. Если же изюм, курага или чернослив имеют слишком яркий вид и блеск, с большой долей вероятности они прошли специальную обработку. Такой продукт перед употреблением следует тщательно промыть или даже замочить. При этом, по словам специалиста, продукт неизбежно потеряет свои вкусовые качества.
Кроме того, Воробьев рекомендует выбирать сухофрукты без искусственных добавок и сахара, а также не смущаться, если они выглядят слишком сморщенными - для большинства сортов продукта это совершенно естественно.
Ранее американский диетолог Кристофер Мор рассказал, кому особенно полезен чернослив. Лакомство является источником клетчатки и помогает в борьбе с остеопорозом, что делает сухофрукт особенно полезным для женщин старшего возраста.
Диетолог рассказала о пользе и вреде груш
Рекомендуем