Как семечки влияют на иммунитет - ученые

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 окт - РИА Новости Крым. Семечки в качестве перекуса использовать можно, однако в умеренных количествах и не всех видов, поскольку они могут навредить иммунитету. Такое мнение в комментарии радио Sputnik выразила диетолог Наталья Сычева.
Польза семечек зависит от их вида. Например, свойства тыквенных и подсолнечных семечек заметно отличаются. Семена тыквы полезны и благотворно отражаются на нервной системе.
"Я бы особо выделила на сегодняшний момент пользу тыквенных семечек. У них масса положительных терапевтических свойств. Например, в них достаточно большое количество магния, который хорошо действует на нервную систему. Это важно, поскольку сейчас практически все в хроническом стрессе, и семечки здесь были бы очень полезны", – отметила диетолог.
Но несмотря на очевидную пользу тыквенных, особой популярностью у россиян пользуются семечки подсолнечника. Вот здесь важно учитывать, что в большом количестве они могут негативно повлиять на иммунную систему, предупредила диетолог. И их употребление лучше строго ограничивать.
"Подсолнечные семечки я в своей практике ограничиваю пациентам. Да, там хорошее содержание жирорастворимых витаминов A, E и D, но там достаточно много полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, а в рационе современного человека ее и так перебор. А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение жирных кислот нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме", – подытожила специалист.
Ранее врач-диетолог рассказала о пользе и вреде яблок. Эксперт рекомендует людям с повышенной кислотностью отказаться от употребления этих фруктов в сыром виде, отдав предпочтение запеченным фруктам. Кроме того, сладкие яблоки противопоказаны диабетикам, поскольку в них содержится большое количество глюкозы.
Диетолог рассказала о пользе и вреде груш
Рекомендуем