Диетолог рассказала о пользе и вреде груш

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 окт - РИА Новости Крым. Людям с заболеваниями кишечника и органов пищеварения стоит отказаться от употребления груш, это может ощутимо отразиться на самочувствии. Об этом со ссылкой на диетолога Светлану Фус сообщает РИА Новости.
Дело в том, что груши всех видов богаты клетчаткой, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника. Кроме того, в них содержится фруктоза, вызывающая газообразование при чрезмерном потреблении этих фруктов.
А вот тем, у кого нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, употребление груш только на пользу. В них немало полезных витаминов и натуральных пищевых волокон - в ста граммах содержится около 14% суточной нормы.
"Среди других компонентов груши — витамины группы B, фенольных соединение и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода", — уточнила диетолог.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее врач назвала правильное осеннее меню, согласно которому в рацион обязательно следует включить горячие блюда, увеличить порции мяса, а простую воду заменить компотами.
Рекомендуем