Крымские ученые изучат полезные свойства яблочного сидра

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сен - РИА Новости Крым. Ученые Крымского федерального университета приступили к изучению полезных свойств яблочного сидра и планируют составить конкуренцию местным виноделам. Как сообщили в пресс-службе КФУ, напиток, приготовленный из яблок собственного урожая, университет представит на октябрьском аграрном фестивале.
По данным пресс-службы, "университетский" сидр готовят по классической технологии из соков прямого отжима без добавления искусственных ингредиентов. Яблоки для этого собирают на 40 гектарах собственных садов. В частности, во время недавнего праздника урожая студенты и преподаватели собрали около восьми тонн ароматных фруктов.
"Собранные из наших садов яблоки будут переработаны в сидр, полезные свойства которого изучат наши ученые. Напиток мы представим на агрофестивале Крымского федерального университета. Данная отрасль в Крыму недоразвита, но она может стать еще одной нишей, которая будет конкурировать с виноделием и соковой переработкой", – цитирует пресс-служба ректора КФУ Андрея Фалалеева.
Также ректор сообщил о планах по участию вуза "в поднятии эффективности агроотрасли страны". Для этого в КФУ намерены осваивать биотехнологии и киберагрономию.
Ранее сообщалось, что в ботаническом саду Крымского федерального университета зацвели астры. Всего на его территории растет три вида и 16 сортов этих осенних цветов.
Крымский федеральный университет получит 100 млн рублей на разработки
Рекомендуем