СИМФЕРОПОЛЬ, 6 авг – РИА Новости Крым. Дыню можно есть круглогодично, поскольку благодаря селекции и технологиям выращивания сезоны производства в отдельных регионах постоянно расширяются.
"В августе-сентябре, когда дыни поспевают в южных регионах России и соседних странах, их стоимость будет самой низкой. Около трех четвертей всех дынь на российском рынке выращены на юге страны – в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае. В летний период импортные поставки идут в первую очередь из Казахстана и Узбекистана — на эти две страны приходится около 80% всего импорта дынь в Россию", - уточняется в материале "Попмеханики".
В остальное время года дыни привозят из Бразилии и Коста-Рики, а на Дальний Восток они попадают из Китая.
Хоть все эти дыни обладают разными характеристиками, но правила выбора действуют для всех сортов.
Первое и самое важное – аромат: он не должен содержать "винных" примесей. Это говорит о том, что фрукт переспел. Цвет должен быть равномерным, поскольку зеленые пятна говорят о недозрелости, а темные о том, что он начал портиться. Сеточка должна быть четкой, как и полосы на некоторых сортах. У спелой дыни тонкая корочка, которая легко приминается, однако, если после нажатия вмятина остается, это говорит о том, что плод испортился.
Эксперты рекомендуют есть дыню в первой половине дня, поскольку там много глюкозы и потому, что она обладает слабительным эффектом.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Роспотребнадзор опубликовал свои советы, как правильно выбрать арбуз и дыню.