СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июля — РИА Новости Крым. Ученые выявили связь между употреблением алкогольных напитков и возникновением онкологических заболеваний. Как показали исследования, около 4% заболевших раком регулярно выпивали спиртное, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале The Lancet Oncology.
По данным исследователей, всего связь раковых опухолей с употреблением спиртного установлена в 740 случаях, при этом 75% случаях речь идет о мужчинах.
Такую взаимосвязь ученые объясняют способностью алкоголя влиять на выработку гормонов и на структуру ДКН из-за увеличения концентрации вредных химических элементов в организме. Действие отравляющих веществ особенно усугубляется в сочетании с сигаретой.
При этом выборка была сделана за десятилетний период – именно такой срок , по мнению ученых, необходим для того, чтобы алкоголь спровоцировал развитие онкологической опухоли.
Ранее исследователей из Медицинского колледжа штата Пенсильвания (США) пришли к выводу, что ежедневное употребление шампиньонов может защитить человека от рака, деменции, болезни Альцгеймера и болезней сердца. Ученые провели ряд экспериментов и пришли к выводу: если съедать пять шампиньонов среднего размера в день, то это может улучшить качество жизни.