Как шампиньоны помогают не заболеть раком

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июл – РИА Новости Крым. Ежедневное употребление шампиньонов может защитить человека от деменции, болезни Альцгеймера, рака и болезней сердца, сообщает Pravda.ru со ссылкой на исследователей из Медицинского колледжа штата Пенсильвания (США). 
Ученые провели ряд экспериментов и пришли к выводу: если съедать пять шампиньонов среднего размера в день, то это может улучшить качество жизни.  Это происходит благодаря двум антиоксидантам, содержащимся в этих грибах -  глутатиону и эрготионину. Эти соединения нейтрализуют вредные свободные радикалы в организме человека, которые способны повреждать ДНК и вызывать хроническое воспаление.
Нашествие белых: аномальное количество грибов выросло в Севастополе
В норме тело само производит вредные частицы, однако их количество увеличивается искусственно за счет дыма от сигарет, токсичных химических веществ, солнечного света, тяжелых металлов и т.п.
Наличие большого количества свободных радикалов в организме исследователи связывают с раком, сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. По их данным, в странах с высоким потреблением эрготионеина, таких как Франция и Италия, у населения наблюдается меньше случаев нейродегенеративных расстройств. В то же время жители стран, где рацион питания беден эрготионином, например Соединенных Штатов, имеют повышенный риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, все съедобные грибы по-своему полезны для человека. В них содержатся белки, витамины, микроэлементы и антиоксиданты, положительно влияющие на здоровье человека. 
Рекомендуем