СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. Правильное питание потенциально может принести больше вреда, чем пользы, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королева.
По словам Королевой, при выборе рациона, состоящего из "правильных" продуктов, нужно учитывать особенности организма: некоторые люди имеют индивидуальную непереносимость некоторой пищи. Диетолог утверждает, что при аутоимунных и аллергических реакциях на определенные продукты нужно сдать анализ крови на скрытую непереносимость.
Кроме этого, проблемой может стать отсутствие разнообразия в питании. В этом случае организм теряет полезную флору, отмечает врач, что приводит к снижению иммунитета. Как следствие – человек чаще болеет.
"Человек может просто "закислить" организм, питаясь только шпинатом, который на первый взгляд является очень полезным продуктом. Однако в условиях кислой среды скорость метаболических процессов снижается, из-за чего могут возникнуть проблемы, в том числе связанные с суставами и почками…Большое количество красного мяса и злоупотребление животным белком может привести к риску развития рака, проблемам сердечно-сосудистой системы", – пояснила Королева.
Чтобы избежать проблем такого характера, в выборе питания, подходящего конкретному человеку, лучше довериться специалисту, заключила Королева.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что оптимальным утренний прием пиши можно считать, если он включает белки и углеводы. Здесь прекрасно подойдут яйца, овсянка и цельнозерновой хлеб. Такой набор поможет не только получить достаточный запас энергии, но и стабилизирует уровень сахара.