Как хранить хлеб дольше недели - советы врача

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июн – РИА Новости Крым. Свежевыпеченный хлеб можно хранить не более трех дней, затем он начинает терять вкус и портиться. О том, как сохранить хлеб дольше недели, в интервью радио Sputnik рассказал врач и телеведущий Сергей Малоземов.
Невозможность долгого хранения выпечки заключается в плесени: ее споры всегда есть в хлебе, со временем они начинают размножаться. Другая проблема состоит в том, что это мучное изделие быстро сохнет и превращается в сухари спустя пару дней после покупки.
"Чтобы хлеб можно было хранить до недели, он должен находиться в холодильнике, и на нем не должно быть видимых следов порчи. Если он немного там подсыхает от длительного хранения, то его можно "оживить" в микроволновке и есть спокойно", – поделился Малоземов.
Какой популярный продукт смертельно опасен - Мясников
Врач советует замораживать хлеб. К примеру, если вы не успевайте съесть все изделие до начала заплесневения, то можно разделить хлеб на две части – одну съесть, а вторую положить в морозильную камеру холодильника. Для возвращения замороженной части в съедобный вид достаточно разогреть кусок в микроволновке или духовке.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, хлеб и большинство его аналогов настолько калорийны, что израсходовать количество полученной энергии весьма не просто: всего один кусочек равен часовой тренировке в спортзале. Особенно вредна сдобная выпечка, гликемический индекс которой даже выше, чем у сахара-рафинада.
Рекомендуем