Врач рассказала, чем нельзя закусывать вино

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн — РИА Новости. Гастроэнтеролог Анна Денисова посоветовала не закусывать вино жирными и острыми продуктами. Совет эксперта приводит РИА Новости. 
Внести "перчинки": как специи помогают убрать жир>>
"С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, семгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби – приправу, которую употребляют вместе с суши. У людей с хроническими заболеваниями – гастритом или язвой – эти продукты могут вызвать обострение. На фоне сочетания алкоголя и жирного часто случается состояние острого панкреатита. Пациента приходится госпитализировать и, более того, проводить терапию панкреонекроза", – объяснила Анна Денисова.
Ученые перечислили самые вредные для мозга продукты
По словам гастроэнтеролога, суточное употребление вино нужно ограничить одним - двумя бокалами. Большее количество, тем более без закуски, практически гарантированно приведет к обострению панкреатита, гастрита или язвы, считает эксперт. 
Правила шашлыка: врачи рассказали, как выбрать мясо>>
Ранее доктор посоветовала, как в домашних условиях погасить приступы такого неприятного явления как изжога.
Рекомендуем