Фальсификатом признано 90% мороженого в России – исследование

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая – РИА Новости Крым. В производстве 90% мороженного производители допускают нарушение технологических процессов. К такому выводу пришли эксперты Общественной организации по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива" (ОПИ) по результатам проведенного мониторинга.
Исследование проводилось на основе материалов независимых экспертиз, организованных Роспотребнадзором и Роскачеством, а также административной и судебной практики надзорных органов.
Роскачество проверит эффективность антисептиков для рук
"Производители мороженого допускают множество нарушений, среди которых: наличие в составе антибиотиков, недостаточная жирность, завышенное или заниженное содержание сухого молочного остатка, наличие в составе крахмала, несоответствие нормам кислотности, наличие в продукте бактерий группы кишечной палочки, заниженный по сравнению с указанным на упаковке вес, а также наличие в составе растительных жиров", - говорится в комментарии к исследованию и уточняется, что только 10% продукции не вызвали нареканий.
В организации подчеркнули, что производители массово фальсифицируют этот вид продукции, чем вводят покупателя в заблуждение.
В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык
Согласно данным Россельхознадзора, доля фальсификата на рынке молочной продукции составляет порядка 20%, а по некоторым категориям достигает 50%.
Ранее специалисты Роскачества выявили остаточный хлор, повышенное содержание нитратов, нитритов и марганца в минеральной и столовой бутилированной питьевой воде, представленной на российском рынке. Несоответствие ГОСТу было обнаружено почти в трети образцов, сообщал сайт РИА Новости Крым.
Рекомендуем