Чем опасна горячая еда - врачи

Подписывайтесь на РИА Новости Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости Крым. Любая еда или напиток, температура которых выше 60 градусов, может навредить организму человека. Об этом пишет "Популярная механика" со ссылкой на Cleveland Clinic.
По словам специалистов, постоянно употребляя горячую пищу, человек подвергает свою жизнь опасности, так как в этом случае увеличивается риск развития рака языка, гортани и пищевода. 
"Когда вы едите или пьете что-то слишком горячее, то рискуете получить ожог слизистой оболочки горла или пищевода. Частые термические повреждения такого рода могут привести к развитию хронического воспаления и образованию раковых клеток", - отмечают медики.
Жирную пищу можно легко сделать полезнее – ученые
Однократное употребление горячего чая, к примеру, не нанесет никакого вреда организму, но если человек все же почувствовал недомогание, стоит как можно скорее обратиться к врачу. 
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, онколог Иван Карасев заявил, что о развитии раковых заболеваний может свидетельствовать наличие полипов на слизистых оболочках гортани и голосовых связок.
Рекомендуем