Кому нельзя есть колбасу

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мар - РИА Новости Крым. Колбасы лучше есть только по праздникам, а некоторым людям и вовсе желательно отказаться от таких продуктов из-за их жирности и солености. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова радио Sputnik.

По ее словам, в первую очередь от употребления сырокопченых колбас лучше воздержаться людям с заболеваниям сердца, почек, гипертоникам, а также подросткам с проблемами кожи, поскольку большое количество соли и жира может усугубить уже имеющиеся проблемы.

"Это продукт деликатесный, для праздника. Не на каждый день", – подчеркнула Белоусова.

Кому выгодно поднимать цены на колбасу в Крыму - экспертПредседатель одного из скотоводческих кооперативов в Крыму Михаил Левковский прокомментировал предложение мясопереработчиков поднять закупочные цены на готовую продукцию.
По мнению специалиста, вареная колбаса также не должна быть частью ежедневного меню. Особенно опасна колбаса сделана по ТУ, которая может содержать более 20% жира, большое количество пищевых добавок и красителей, крахмала.

При этом продукт, в составе которого указана соя, а также колбаса сероватого цвета в большинстве случаев может оказаться более натуральным и безопасным.

"Иногда, если колбаса сверху серая, то она просто залежавшаяся. Если же она на срезе такая же сероватая, тогда это правильная вареная колбаса", – уточнила доктор и посоветовала заменить покупную колбасу аналогами домашнего приготовления.

Запретить и заменить: диетолог о вреде колбасы для здоровья >>

Рекомендуем