Как отметить Масленицу и не отравиться: советы Роспотребнадзора

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым. В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать продукты к Масленице. Рекомендации специалистов опубликованы на сайте ведомства.

Щедрая Масленица: какие блины предпочитают крымчанеНа масленичной неделе корреспонденты РИА Новости Крым выяснили, какие блины больше всего любят крымчане, чем начиняют главное лакомство Масленицы в разных городах Крыма и где можно купить самые дорогие и самые бюджетные блинчики.

В этом году Масленица приходится на неделю с 8 по 14 марта. В это время принято готовить блины, вареники, сырники и пироги.

"Для многих праздничных блюд общим продуктом является мука. К порче муки приводят следующие процессы: прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и слеживание. Плесневение муки сопровождается образованием специфического затхлого запаха", — отмечается в сообщении.

От вегана до гурмана: 10 рецептов самых оригинальных блинов

Специалисты также рассказали, как выбрать сметану и творог. В первую очередь нужно обращать внимание на условия хранения и маркировку. Температура хранения не должна превышать +6 градусов, а в составе продукта не должно быть ничего, кроме молока и закваски.

"Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности: в них накапливаются микроорганизмы и их токсины, способные вызвать пищевое отравление, а термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт", — уточнили сотрудники ведомства.

Кроме того, есть рекомендации и по выбору замороженных ягод для начинки. Нельзя, чтобы они были слишком перемороженными или слипшимися в один кусок.

Затем специалисты перешли к не менее важному ингредиенту – мясу. В этом пункте все намного проще: покупать его нужно только в специализированных магазинах, а не у случайных лиц на улице. Также при готовке мясо должно быть должным образом термически обработано.

В Ялту завезли 630 килограммов масла и маргарина от гробовщиков >>

Рекомендуем