СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев - РИА Новости Крым. Страсть к сочетанию несочетаемых по вкусу продуктов может уберечь от переедания. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал диетолог Михаил Гинзбург.
Ранее эксперты рассказали, что красная рыба с авокадо и гречка с сахаром стали самими популярными необычными вкусовыми сочетаниями у россиян. Также жители России предпочитают есть мороженое с картошкой фри, макароны с сахаром или майонезные салаты с фруктами, пишут "Известия".
По словам специалиста, в век, когда вокруг изобилие доступной еды, появляется потребность утолить не только голод, но и любопытство.
"Во многих традициях первое блюдо всегда или салат, или легкая нарезка, закуска. Чтобы повысить аппетит. При этом, редкие сочетания продуктов вызывают новые эмоции, и далее по цепи разворачиваются новые гормоны, ферменты, тем самым готовя нас к полноценному обеду. Я бы советовал к этому относиться как к способности варьировать разные вкусы, как к возможности защиты от переедания", - пояснил Гинзбург.
Диетолог посоветовал во время еды именно "смаковать" и определять, нравится ли тебе этот вкус или нет, тем самым притормаживая процесс поглощения пищи.
"Удовольствие от еды будет расти, а калорийность падать. Тут человек думает не о том, как бы не переесть, а о том, какие-бы еще вкусы совместить", - заключил специалист.
Ранее диетолог из Германии Даниэла Крел заявила, что некоторые продукты, имеющие репутацию наиболее полезных в рационе человека, все же не стоит употреблять в больших количествах. Консервированные помидоры, некоторые виды рыб и рис могут содержать вредные вещества, сообщила тогда специалист.