СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Люди, страдающие заболеваниями верхних отделов желудочного-кишечного тракта, более подвержены риску заразиться коронавирусом, выяснили специалисты Вашингтонского университета в Сент-Луисе.
Ранее попадание коронавируса на продукты питания считали безопасным, поскольку желудочная кислота способна нейтрализовать его, пишет ТАСС со ссылкой на журнал Gastroenterology. Однако люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) страдают от забросов кислоты обратно в пищевод. Ученые предупреждают, что изменения, вызванные этим заболеванием, могут привести к появлению клеток, которые способны связываться с коронавирусом.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, высыпания на коже могут быть одним из характерных симптомов заболевания новой коронавирусной инфекцией.