Кто больше подвержен риску заразиться "короной": мнение ученых

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Люди, страдающие заболеваниями  верхних отделов желудочного-кишечного тракта, более подвержены риску заразиться коронавирусом, выяснили специалисты Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Ранее попадание коронавируса на продукты питания считали безопасным, поскольку желудочная кислота способна нейтрализовать его, пишет ТАСС со ссылкой на журнал Gastroenterology.  Однако люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) страдают от забросов кислоты обратно в пищевод. Ученые предупреждают, что изменения, вызванные этим заболеванием, могут привести к появлению клеток, которые способны связываться с коронавирусом.

Врач рассказала о морозоустойчивости коронавируса  
По данным специалистов, ГЭРБ страдают 10-20% взрослых. При этом, у некоторых наблюдаются повреждения слизистой оболочки пищевода с развитием в нем дистрофических изменений. Это хроническое состояние может привести к развитию клинических симптомов, ухудшающих качество жизни пациентов. Также заболевание часто встречается у младенцев и обычно проявляется после рождения. 

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, высыпания на коже могут быть одним из характерных симптомов заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе >>

 

 

 

Рекомендуем