Ученые нашли самый безопасный способ приготовления говядины

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости Крым. Говядину лучше всего готовить в вакууме, поскольку говяжий белок, приготовленный таким образом, усваивается лучше. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на китайских ученых.

Известный британский повар поделился рецептом идеального стейка

Ученые сделали выводы, проанализировав два ключевых маркера окисления белков. В ходе исследования выяснилось, что жареное мясо наиболее окисленное, а за ним уже следует вареное. При приготовлении в вакууме ученые отметили меньшую агрегацию белков и меньшее количество изменений в их структуре.

Позже ученые с помощью спецоборудования сымитировали переваривание говядины, приготовленной всеми тремя способами, в человеческом желудке. Выяснилось, что мясо, прошедшее термообработку в вакууме, гораздо легче усваивается.

Авторы исследования отметили, что говядина вакуумного приготовления и на вкус лучше: нежная и сочная.

Рекомендуем