Какие крымские фрукты помогут в борьбе с COVID и ОРВИ – диетолог

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт – РИА Новости Крым. В качестве мер профилактики против COVID-19 и против сезонных заболеваний следует включить в рацион крымские фрукты и ягоды, которые богаты витаминами и помогут укрепить иммунитет. Об этом рассказала доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медакадемии КФУ им. Вернадского Ирина Сухарева, пишет пресс-служба вуза.

Секреты крымских фруктов и овощей: что нужно есть в июлеВ июле на полуострове наступает сезон нетепличных фруктов и овощей. Можно ли уже есть виноград и арбузы? Кому не стоит налегать на сливу и алычу? Нужно ли ограничивать себя в потреблении фруктов и овощей?
По словам диетолога, самые полезные крымские продукты сейчас – это хурма, айва, кизил и виноград. Употреблять их можно как в сыром виде, так и в переработанном – например, в виде компотов. Также не следует пренебрегать зизифусом и облепихой, а еще в ежедневный рацион должны быть включены грецкие орехи.

"Особое внимание следует уделять питанию, ведь, кроме COVID-19, сейчас присутствуют и такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ. В сезонных овощах и фруктах полуострова достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление", - пояснила диетолог, подчеркнув, что употребление фруктов, тем не менее, не избавит от COVID-19 и не вылечит от него.

Мясников рассказал, как замедлить старение >>

Фрукты можно использовать в течение дня и в качестве перекуса, а вот сладкое лучше исключить, отметила Сухарева. По словам специалиста, в день взрослый человек должен съедать около 300 граммов овощей и 200 граммов фруктов.

"Придерживаться строгих диет категорически не стоит. Питание должно быть дробным, небольшими порциями пять-шесть раз в день", - заключила диетолог.

Отказ от обеда назвали причиной роста заболеваемости >>

Рекомендуем