СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт – РИА Новости Крым. В качестве мер профилактики против COVID-19 и против сезонных заболеваний следует включить в рацион крымские фрукты и ягоды, которые богаты витаминами и помогут укрепить иммунитет. Об этом рассказала доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медакадемии КФУ им. Вернадского Ирина Сухарева, пишет пресс-служба вуза.
"Особое внимание следует уделять питанию, ведь, кроме COVID-19, сейчас присутствуют и такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ. В сезонных овощах и фруктах полуострова достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление", - пояснила диетолог, подчеркнув, что употребление фруктов, тем не менее, не избавит от COVID-19 и не вылечит от него.
Фрукты можно использовать в течение дня и в качестве перекуса, а вот сладкое лучше исключить, отметила Сухарева. По словам специалиста, в день взрослый человек должен съедать около 300 граммов овощей и 200 граммов фруктов.
"Придерживаться строгих диет категорически не стоит. Питание должно быть дробным, небольшими порциями пять-шесть раз в день", - заключила диетолог.