СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июл – РИА Новости Крым. Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации о правильном выборе сыра.
По данным ведомства, важно, чтобы у продукта была ровная, тонкая и не поврежденная корка.
Хороший сыр, по мнению экспертов, как правило, будет светло-желтого или белого цвета. На разрезе его рисунок должен быть ровным, состоящий из глазков овальной или угловатой формы в зависимости от сорта продукта.
Аромат качественного сыра должен быть кисловатым или сладковато-пряный. Тухлый, сальный и прогорклый запах должен насторожить потребителя.
Аромат качественного сыра должен быть кисловатым или сладковато-пряный. Тухлый, сальный и прогорклый запах должен насторожить потребителя.
Плесень же будет нормой только для специальных сортов. Если она есть на обычном сыре, то такой продукт не стоит покупать.
В Роспотребнадзоре пояснили, что предпочтение стоит отдавать продуктам в фабричной упаковке, поскольку на ней всегда можно найти срок годности и состав. Также такая упаковка сможет гарантировать отсутствие посторонних бактерий.
Ранее в Роскачестве рассказали, на что в первую очередь надо обращать внимание при выборе шашлыка, и как производители соблюдают правила его приготовления.