В Роспотребнадзоре дали советы по выбору сыра

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июл – РИА Новости Крым. Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации о правильном выборе сыра.

По данным ведомства, важно, чтобы у продукта была ровная, тонкая и не поврежденная корка.

Где в Крыму грибные места и как не отравиться грибами
Хороший сыр, по мнению экспертов, как правило, будет светло-желтого или белого цвета. На разрезе его рисунок должен быть ровным, состоящий из глазков овальной или угловатой формы в зависимости от сорта продукта.
Аромат качественного сыра должен быть кисловатым или сладковато-пряный. Тухлый, сальный и прогорклый запах должен насторожить потребителя.

Плесень же будет нормой только для специальных сортов. Если она есть на обычном сыре, то такой продукт не стоит покупать.

В Роспотребнадзоре пояснили, что предпочтение стоит отдавать продуктам в фабричной упаковке, поскольку на ней всегда можно найти срок годности и состав. Также такая упаковка сможет гарантировать отсутствие посторонних бактерий.  

Ранее в Роскачестве рассказали, на что в первую очередь надо обращать внимание при выборе шашлыка, и как производители соблюдают правила его приготовления.

Рекомендуем