Эксперты считают, что колбаса в России становится лучше

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн - РИА Новости Крым. Роскачество спустя 2,5 года после первого исследования провело повторный анализ сервелатных колбас, представленных на российском рынке. Результаты экспертизы показали, что в целом качество популярной колбасы стало лучше.

В 2017 году Роскачество исследовало сервелат 28 торговых марок. В мясной продукции были обнаружены не заявленные на этикетке соя, конина и антибиотики. Правда, говорят в Роскачестве, были и хорошие образцы.

В Севастополе пустили в продажу просроченные говядину и моцареллу>>

"В 2020 году из ранее исследованных отобраны и отправлены на экспертизу сервелаты шести популярных торговых марок. Это "Ближние Горки", "Клинский", "Ремит", "Владимирский стандарт", "Папа может", "Великолукский мясокомбинат". Также в целях расширения списка рейтинга исследован новый товар – сервелат ТМ "Таврия".

Китайцы оценили вкус русской длинной колбасы

Общим замечанием ко всем сервелатам стало превышение содержания влаги. Эксперты отрасли считают, что данная проблема связана с нехваткой жира в составе продукта.

При этом колбаса "Великолукского мясокомбината" лишилась в составе антибиотиков, но приобрела крахмал, сервелат "Папа может" как в 2017, так и в 2020 году указывает на этикетке недостоверные сведения, но, по мнению анализаторов, стал вкуснее.

Пять продуктов, способных быстро восстановить работу кишечника>>

Новым товаром, вошедшим в рейтинг, стал не исследовавшийся ранее сервелат ТМ "Таврия".

"Замечания экспертов связаны с массовой долей влаги и наличием животного белка, выявленного на гистологии. Однако недочеты нивелированы отличной оценкой по органолептике", - говорится в сообщении.

У товаров четырех торговых марок по итогам нового исследования оценка более 4 баллов, и два товара из "троечников" стали в этот раз "хорошистами" – это сервелаты "Клинский" и "Владимирский стандарт".

Рекомендуем