Как не заразиться COVID через продукты – инструкция от МЧС

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

 

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мая — РИА Новости Крым. Эксперты из Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС РФ разработали правила, благодаря которым можно снизить риск заражения коронавирусом через продукты.

Первым делом, напоминают спасатели, придя из магазина, нужно тщательно вымыть руки, а уже потом разбирать покупки. Согласно рекомендациям, купленные в магазине фрукты, овощи и зелень следует замачивать на 10-15 минут в воде, а затем тщательно промыть с нейтральным моющим средством.

"Продукты в твердой упаковке – пластиковой, металлической или стеклянной – тоже надо помыть под проточной водой с мылом, а перед тем, как класть их на стол, нужно протереть поверхность", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС Крыма.

Кроме того, специалисты рекомендуют обрабатывать дверные ручки, гаджеты, столы и стулья дезинфицирующими средствами.

Ранее в МЧС РК объяснили, как правильно носить маску, чтобы снизить риск заражения COVID-19.

Все о коронавирусе в Крыму читайте здесь>>

 

Рекомендуем