СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев – РИА Новости Крым. Американские ученые из Университета штата Пенсильвания выявили диететические свойства картофеля, а также развеяли миф о влиянии овоща на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, пишет издание Medical News Bulletin.
Специалисты провели исследование, в котором участвовали 50 добровольцев 25-75 лет. Перед началом эксперимента участников взвесили, измерив пульс и сахар в крови. Затем их разделили на две группы, первая из которых в течение месяца питалась гарниром из очищенных зерен, включая рис, а другая - картофелем, приготовленным на пару или запеченным.
По итогу эксперимента, исследователи установили, что у испытуемых, ежедневно потреблявших картофель, уровень сахара в крови не поменялся, как не изменилось и состояние сердечно-сосудистой системы. Кроме того, ученые отметили, что при паровой картофельной диете добровольцы не прибавили в весе по сравнению с теми, кто придерживался зернового рациона.
Результаты исследования позволили предположить, что картофель может быть частью сбалансированной диеты и является вполне здоровым углеводом.
Ранее японские ученые рассказали, как похудеть с помощью регулярного потребления воды.