Какие блюда в ресторанах могут быть опасны: данные Роспотребнадзора

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОПОЛЬ, 6 янв – РИА Новости Крым. Роспотребнадзор составил список самых опасных ресторанных блюд. Об этом сообщает РИА Новости. В частности, наиболее опасными с точки зрения возникновения инфекций являются шаурма, салаты, заправленные майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом.

Кроме того, в ведомстве предупредили, что потенциально опасны для здоровья человека и блюда из рубленного мяса, например котлеты, паштеты, рулеты и холодец.

Завтрак против инсульта: что есть по утрам >>

Еще один источник вирусов и бактерий, по информации Роспотребнадзора, плохо промытые овощи и фрукты.
По словам экспертов, с едой в организм человека могут попасть возбудители ротавирусной и норовирусной инфекций, сальмонеллезов, иерсиниозов, дизентерии, гепатита А и кампилобактериозов.

В случае отравления специалисты настоятельно рекомендуют обратиться к врачу. После – выставить претензии владельцу ресторана, правда, при себе необходимо будет иметь чек или выписку с банковского счета.

Читайте также:

Рекомендуем