Диетолог рассказала, чем опасны мандарины

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноя – РИА Новости Крым. Мандарины не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гастритом, советует диетолог Елена Соломатина.

Кроме того, по словам эксперта, не стоит есть цитрусовые на голодный желудок.

"Многие заваривают корочки, но здесь нужно помнить, что многие мандарины, особенно импортные, обрабатывают противогрибковыми средствами, которые могут негативно отразиться на нашем здоровье", - цитирует Соломатину "Вечерняя Москва". Она также подчеркнула, что особая опасность  – корочки с ярко блестящих фруктов.
Отказ от сладкого может нанести непоправимый вред - диетолог

Кроме того, лучше мандарин съедать целиком, а не в виде сока, поскольку клетчатка, содержащаяся в дольках, помешает сахарам воздействовать на поджелудочную железу.

При этом во всех остальных случаях диетолог рекомендовала употреблять мандарины. По ее словам, в фрукте огромное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Особенно много в мандарине бета-каротина, витамина А и калия.

Рекомендуем