"О, да! Еда!": крымские журналисты сошлись в гастрономической битве

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 мая – РИА Новости Крым. В рамках фестиваля "О, да! Еда", который проходит в Балаклаве на территории шампанерии "Золотая Балка", крымские и севастопольские журналисты сошлись в битве поваров, передает корреспондент РИА Новости Крым. 

Эксперт рассказал, зачем Крыму нужны такие фестивали как "О, да! Еда!"
Представители местных телеканалов и печатных СМИ разделились на две команды по пять человек, которыми руководили мастера кухонных дел – шеф-повар ресторана "Библиотека" (Алушта) Евгений Гавриленко и шеф-повар ресторана "Чайка" (Ялта) Ася Ежевицкая. 

Участникам кулинарной битвы было предложено шесть "черных ящиков" с продуктами питания. Ингредиенты для будущих блюд журналисты выбирали наугад. 

"Мы будет готовить салат из курицы с крымскими овощами, а также десерт — клубника с заварным кремом", — рассказал РИА Новости Крым шеф-повар Евгений Гавриленко после того, как были раскрыты "черные ящики" с продуктами.

В первый день гости фестиваля "О, да! Еда!" съели две тонны мяса – организатор
Команда под руководством Аси Ежевицкой решила ответить на этот вызов морским коктейлем из черноморской рыбы (барабулька и ставридка) в кисло-сладком соусе и десертом – карамелизированным яблоком с клубникой и сливками. 

В задачу журналистов входили чистка овощей, фруктов, мяса, рыбы, взбивка, смешивание и обжаривание продуктов. В итоге приготовление блюд заняло чуть меньше часа. 

В Балаклаве стартовал гастрофестиваль "О, да! Еда!"
Победителем гастрономической битвы была признана дружба и вкусная еда. 

Крупнейший гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" открылся 5 мая. На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованным профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки. Гостей развлекают музыкальные группы, организованы экскурсии в винные подвалы. Также работают разнообразные площадки для детей. Главной темой фестиваля стала "Крымская кухня во всем ее многообразии".

Тонны вкусностей и тысячи гостей: гастрофестиваль "О, да! Еда!" в Крыму
1 из 19
"О, да! Еда!" - это большой гастрономический фестиваль, который проводится в разных городах России.
2 из 19
В Крыму праздник проводится впервые.
3 из 19
Местом фестиваля выбрали территорию шампанерии "Золотая Балка" в Балаклаве.
4 из 19
На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованный профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки.
5 из 19
Для участников мероприятия было организованы множество развлекательных зон.
6 из 19
Свои творческие способности можно было попробовать на художественных и развивающих мастер-классах по росписи на воде, кузнечному ремеслу, гончарному делу, росписи деревянных игрушек, изготовлению пряников, рисованию открыток, рисованию цветным песком и т.д.
7 из 19
Для детей предусмотрели игровую программу от ведущих аниматоров Крыма, спектакли, передвижной теневой театр "Сказки на подушках", крио-шоу, шоу мыльных пузырей, беспроигрышный тир, батуты, аквагрим.
8 из 19
Ну а представленный ассортимент разнообразной еды смог удовлетворить даже самого требовательного гостя.
9 из 19
Главной площадкой фестиваля стал гастрономический театр, на "сцене" которого лучшие шеф-повара России проводили мастер-классы по приготовлению разнообразных изысканных блюд.
10 из 19
По словам гранд-шефа сети "Оранжерея" Ашера Комаева, фестиваль "О, да! Еда!" является большим толчком для развития гастрономического туризма в регионе.
11 из 19
Он убежден, что "Крым нужно развивать и дать россиянам с материка почувствовать вкус местной кухни".
12 из 19
Одним из ярких событий фестиваля стали также "кулинарные поединки" в реальном времени.
13 из 19
Задача участников: обойти соперников, приготовить самое интересно блюдо, а главное — сделать все правильно и по рецепту.
14 из 19
Для владельцев фуд-проектов и кулинарных блогов был организован профессиональный лекторий под открытым небом.
15 из 19
На музыкальной сцене, которая работает на площадке фестиваля, состоялся отборочный этап музыкального конкурса "Терра Мьюзик".
16 из 19
Его финалисты выступят на одной сцене с группировкой "Ленинград" на ZB FEST – 2018.
17 из 19
Цель фестиваля "О, да! Еда" – продвигать региональные блюда и локальные продукты...
18 из 19
... а также раскрыть феномен крымской кухни.
19 из 19
Организаторы мероприятия рассчитывают, что за два дня фестиваль соберет около 20 тыс человек. Только в первый день было съедено около двух тонн мяса.
Рекомендуем