СЕВАСТОПОЛЬ, 6 мая – РИА Новости Крым. В рамках фестиваля "О, да! Еда", который проходит в Балаклаве на территории шампанерии "Золотая Балка", крымские и севастопольские журналисты сошлись в битве поваров, передает корреспондент РИА Новости Крым.
Участникам кулинарной битвы было предложено шесть "черных ящиков" с продуктами питания. Ингредиенты для будущих блюд журналисты выбирали наугад.
"Мы будет готовить салат из курицы с крымскими овощами, а также десерт — клубника с заварным кремом", — рассказал РИА Новости Крым шеф-повар Евгений Гавриленко после того, как были раскрыты "черные ящики" с продуктами.
В задачу журналистов входили чистка овощей, фруктов, мяса, рыбы, взбивка, смешивание и обжаривание продуктов. В итоге приготовление блюд заняло чуть меньше часа.
Крупнейший гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" открылся 5 мая. На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованным профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки. Гостей развлекают музыкальные группы, организованы экскурсии в винные подвалы. Также работают разнообразные площадки для детей. Главной темой фестиваля стала "Крымская кухня во всем ее многообразии".