Старинные рецепты и новые виды: в Ялте к Пасхе испекут 100 тыс куличей

Подписывайтесь на РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апр – РИА Новости Крым. Во вторник ялтинский хлебозавод запустил изготовление пасхальных куличей. Всего к Пасхе на предприятии планируют испечь более 100 тыс пасхальных лакомств. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации курортного города.

По словам начальника производства ялтинского хлебокомбината Лидии Войцещук, пасхальный хлеб изготавливают по старинной рецептуре.

"Мука, сахар, маргарин, яйца, вода, соль – ничего лишнего — здесь нет никаких добавок и химии. Только натуральные продукты, помощь машин и наш ручной труд. Могу подтвердить это как человек, который работает здесь практически с первого дня его существования", – заверила специалист.

По секретным рецептурам: в Симферополе освятили пасхальные куличи
Кроме традиционных пасхальных кексов, в этом году завод изготовит и творожные пасхальные куличи.

"Мы начинаем производство творожных кексов и пасхальных куличей. Всего за пасхальную неделю наше предприятие планирует изготовить до 100 тысяч куличей различных размеров и форм", – рассказал директор Ялтинского хлебозавода Андрей Глазов.

Он также уточнил, что первая партия пасок, весом от 100 граммов до килограмма, находится на финальной стадии изготовления и поступит в продажу уже завтра утром.

Перед началом работ производство и сырье для изготовление праздничного лакомства освятил архимандрит Космо-Дамиановского монастыря Алушты отец Амфилохий.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 3 апреля обряд освящения прошел и на симферопольском хлебозаводе "Крымхлеб". До начала Христова Воскресения все шесть филиалов госпредприятия испекут 392 тыс пасхальных куличей и пасок, общей массой более 100 тонн.

Рекомендуем