СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр — РИА Новости (Крым). Для посетителей Никитского ботанического сада в 2017 году открыт дегустационный зал, где можно попробовать продукты, изготовленные из плодов произрастающих на территории НБС растений. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил директор учреждения Юрий Плугатарь.
Парк "Монтедор" в Никитском ботаническом саду откроют до сентября — Плугатарь >>
В частности, по его словам, в зале посетителям предлагают продегустировать компот, джем из фейхоа, инжирное варенье и маслины — "весь набор тех продуктов, которые мы делаем (делаем, к сожалению, в небольшом количестве, потому что мы все-таки научное учреждение и такое производство не наша цель)".
Кроме того, директор НБС анонсировал открытие в мае в музее Никитского ботанического сада выставки, посвященной динозаврам. Она организована ботсадом вместе с Институтом палеонтологии РАН. "Ничего подобного не было, это будет очень интересно, особенно детям", — заключил он.