"В 90-е годы наш специфический "допинг" был до банальности прост – это вобла, красная и черная икра. Перед каждым матчем турниров "Большого шлема", особенно перед матчами на Roland-Garros, который является самым энергозатратным турниром, я каждый вечер съедал по одной-две воблы. Это нужно было для того, чтобы из организма не вымывалась соль, чтобы не было судорог" – пояснил Кафельников.
В целом антидопинговая система, по словам спортсмена, во все годы работала очень строго.
"Как сейчас помню 2000 год, когда у меня в течение года 16 раз брали пробы на допинг. Пробы брались в первую очередь перед турнирами "Большого шлема" и турнирами категории "Мастерс", – рассказал теннисист.
"Кому нужна Олимпиада без России?": реакция соцсетей на решение IAAF >>