Правда, как признались корреспонденту РИА Новости (Крым) главы ведомств, не у всех салат будет традиционным, "как в детстве", и не все будут его ставить на праздничный стол.
Крым готовится встречать Новый год: подборка материалов РИА Новости (Крым) >>
Глава Крыма против живой елки
Он также сказал, что против того, чтобы ставить дома живую ель, поэтому в доме Аксеновых стоит искусственное дерево.
Ранее жена Аксенова Елена рассказала РИА Новости (Крым) о новогодних традициях семьи главы Крыма.
Глава Минздрава не любит оливье
"Я Новый год праздную с семьей дома. Я из-за работы дома редко бываю, а в такой день надо быть дома, с семьей. Каждый Новый год мы ставим на стол новые блюда. Оливье уже не делаем — слишком банально. Жене на кухне сейчас не помогаю — времени нет, а раньше помогал", — рассказал Голенко.
Глава Минкультуры печет гуся и эклеры
"Я всегда праздную дома, с мамой, папой, мужем и сыном. На кухне всегда готовлю я, а после празднования, может, поедем куда-то. Традиционно на Новый год я запекаю гуся, делаю традиционные салаты и пеку фирменные эклеры", — рассказала министр культуры Крыма.
Салат оливье у Арины Новосельской тоже непростой. "Я режу оливье чуть мельче, чем принято. Это делает его более нежным", — призналась министр культуры.
Глава бюджетного комитета Госсовета уедет в Сочи — побегать
"В этом году я с супругой поеду отдыхать в Сочи. Был там в период строительства, а вот коллеги были в прошлом году. Сказали, что очень достойный курорт. На горных лыжах кататься мне нельзя из-за травмы ноги, а хочу попробовать побегать. Каждый год праздную по-разному, все зависит от эмоционального порыва. В прошлом и позапрошлом году праздновал дома. Когда сломал ногу, тоже отдыхал на горнолыжном курорте", — рассказал Нахлупин.
"У нас на столе все абсолютно стандартно. Но обязательно должен быть салат оливье и говяжий язык с майонезом. Оливье у нас из детства — традиционный. Жене готовить не помогаю, зачем делать то, что она может сделать лучше?".
Глава Минэкологии помогает жене готовить
"Новый год я встречаю дома, в кругу семьи — с женой и детьми. На столе у нас стоят традиционные блюда — холодец, сельдь под шубой и, конечно же, оливье. Мне сложно сказать, насколько у нас необычный оливье. Я привык к тому, как его делают дома, может, для кого-то наш рецепт будет необычным", — рассказал Нараев РИА Новости (Крым).
Министр готовку не считает чисто женским делом и посильно помогает жене на кухне.
"Я помогаю жене готовить. Но только на уровне подготовки ингредиентов — порезать что-то, что потом станет частью кого-то большого блюда", — смеется министр.
Главе Минстроя на Новый год готовит теща
"Я надеюсь Новый год встретить с семьей. Но в строительстве конец года — это не просто отчетный показатель. Если у нас каждый месяц делаются отчеты, то представьте себе, что творится в конце года", — поделился Кононов с РИА Новости (Крым).
К готовке министр строительства не прикасается, а помогает только доставкой и покупкой продуктов.
"У нас на столе есть все традиционные новогодние блюда. Готовит теща, которая приезжает как раз на новогодние праздники. Она очень хорошо готовит, поэтому что мы просим, то она и делает. Я готовить не помогаю, только могу купить продукты и привезти. Оливье у нас столе по традиционному рецепту, но ведь у каждой хозяйки он получается особенным", — сказал министр.
Министр соцполитики любит "оливье из детства"
"Традиционно Новый год мы празднуем всей семьей у меня дома, поскольку я живу с мамой, а мама у нас — центр нашей семейной вселенной. Тем более, грядущий год — год обезьяны, а у меня дочь под этим знаком родилась, поэтому праздник будет двойной", — рассказала министр.
Меню уже составлено: обязательно будет холодец и "оливье из детства".
Министр курортов не любит "смешивать"
Министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий оливье не любит, а любит холодец.
"Я буду отмечать дома, в семье. Традиционно у нас на столе будет холодец, его жена очень вкусно делает. А рецепта я не знаю. Оливье у нас тоже есть, но я не особый фанат этого салата. Я очень далек от кулинарии, но жене помогаю на кухне. Но только нарезать, поднести и так далее, а смешивание — это не мое", — рассказал глава Минкурортов.
Оливье — салат, который есть в меню любого уважающего себя заведения. Есть он, конечно, и в столовой Совета министров. Корреспондент РИА Новости (Крым) попробовал "совминовский" оливье и выяснил, что рецепт у него – вполне классический: картошка, яйца, много майонеза, вареная колбаса, горошек, соленые и свежие огурцы. Только традиционную морковку в своей порции корреспондент не обнаружил.
А вот метод нарезки повара явно подсмотрели у Арины Новосельской — салат нарублен довольно мелко. Цена "совминовского" оливье — 29 рублей за 200 граммов.