ФЕОДОСИЯ, 30 мая — РИА Новости (Крым). Для участников и гостей фестиваля рыбной кухни "Барабулька", который проходит с 29 по 31 мая в Феодосии, выловили две тонны свежей рыбы, сообщил РИА новости (Крым) глава горадминистрации Дмитрий Щепетков.
"Предварительно рыбаки выловили две тонны, но если этого не хватит — рыбаки будут каждый день ловить. Именно сейчас идет барабулька, ее ловят каждый день", — рассказал Щепетков.
По словам главы администрации Феодосии, в рамках мероприятия предусмотрены мастер-классы по приготовлению блюд из свежей барабульки. Все блюда будут готовиться на специальных площадках, доступных всем желающим.
"Особенность этого фестиваля в том, что мастера не где-то готовят и сюда везут, а все блюда делают на месте, на глазах людей. Рыбу кладут на жаровню, сдабривают специями и готовят. Все 16 производителей будут прямо на глазах людей все это проделывать", — отметил Дмитрий Щепетков.
Для обеспечения гостей праздника свежей барабулькой привлечены пять лодок с опытными местными рыбаками, так что рыбных угощений хватит на всех, добавил Щепетков.
Кроме того, на фестивале запланированы кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд рыбной кухни для гостей и жителей Феодосии.