Депутат Рады: Британия и США втягивают Украину в войну с Россией

Участница марша единства болельщиков перед матчем Динамо (Киев) - Шахтер во Львове

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости Крым. Великобритания и США пытаются сделать из Украины страну-провокатора, чтобы развязать войну в Европе, при этом сами они воевать с Россией не планируют. Такое мнение в Facebook выразил депутат Верховной Рады от блока "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин.

"В геополитическом противостоянии России и британо-американских союзников Украине отведена роль провокатора, который должен спровоцировать Россию на войну. Но воевать с Россией, ядерной державой, Запад не будет. Эта роль отведена Украине. Но в этот конфликт Европа неминуемо окажется втянутой невольно. От этого выиграет только американо-британский союз, который и будет финансировать это противостояние", - написал он.

По его словам, остановить этот процесс пытался лидер партии – Виктор Медведчук, который оказался неугоден кураторам нынешнего политического режима.

Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина
Путин о деле Медведчука: "очевидная зачистка политического поля"
"Действуя в интересах западных кураторов или заокеанских хозяев, украинская власть ведeт Украину к войне. И не просто к войне между Украиной и Россией: украинская власть провоцирует такую войну, в которую пытается втянуть всю Европу. И эти бесконечные выклянчивая в Европе какой-то военной помощи, вооружений, бомб, снарядов, кредитов — это все элементы втягивания Европы в большую войну", подчеркнул Ренат Кузьмин.

Ранее Печерский райсуд Киева 13 мая избрал Медведчуку меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 9 июля. Генпрокуратура Украины обвиняет политика в госизмене и "нарушении обычаев войны".

Медведчук назвал обвинения против себя "политически мотивированными" и заявил, что у стороны обвинения нет доказательств его вины в инкриминируемых преступлениях.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее "зачисткой политического поля".

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0016.06.2021Какой сегодня праздник: 16 июня
14:4915.06.2021Готов ли Крым к новой вспышке коронавируса
18:1815.06.2021Глава ОП РК о ситуации с COVID в Крыму: запретами проблему не решить
13:2115.06.2021В Феодосии затопило улицы и дворы: виноват аномальный ливень - видео
15:0515.06.2021Севастополь снова увеличивает число ковидных коек
14:0215.06.2021Где в Симферополе отключат воду - адреса
Эфир
Наверх