Лидеры ЕС и Зеленский призвали Россию отвести войска от границ Украины

Флаги Украины и Европейского Союза. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апр – РИА Новости Крым. Канцлер Германии Ангела Меркель и президенты Франции и Украины Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский призвали Россию свернуть наращивание войск у границ Украины. Соответствующее заявление принято по итогам трехсторонних переговоров в пятницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта.

Шойгу сообщил о стягивании войск США и НАТО к границам России >>

"Федеральный канцлер, президент Макрон и президент Зеленский обсудили в особенности ситуацию с безопасностью на украинско-российской границе, а также на востоке Украины. Они разделяют беспокойство ростом российского военного присутствия на границе с Украиной, а также в нелегально аннексированном Крыму. Они потребовали сворачивания этого военного усиления, чтобы достичь деэскалации ситуации", - заявил Зайберт журналистам.

Встреча президента РФ В. Путина с канцлером Германии А. Меркель. Архивное фото
Путин и Меркель обсудили эскалацию конфликта в Донбассе
Лидеры Германии, Франции и Украины провели трехсторонние переговоры, в ходе которых обсуждалась ситуация в Донбассе.

Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы имеющим место усилением "агрессивных действий" со стороны России на Украине. США заявляют об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать. Кроме того, Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

В мире
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
10:3410.05.2021Линдеманн в Эрмитаже спел песню Марка Бернеса - видео
Эфир
Наверх