В США полицейские застрелили подростка в школе

Полицейские на улице одного из городов США. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апр – РИА Новости Крым. В американском городе Ноксвилл полицейские ответным огнем ликвидировали подростка, который пришел в школу с оружием и отказался сдаваться. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местную полицию.

Полицейские получили информацию о том, что в школу пришел вооруженный человек, который закрылся в туалете. Сдаться добровольно он отказался, поэтому было принято решение идти на штурм. Завязалась перестрелка.

По первичной информации, предоставленной полицией, один офицер получил ранение, погиб один мужчина, и еще один также получил ранения. Кто именно эти люди, не уточнялось.

Позже появилась информация, что в ходе штурма был ликвидирован подозреваемый, которым оказался учащийся. Однако, данных о втором мужчине, якобы получившем ранения, не было.

Сейчас полиция продолжает расследование инцидента.

Полицейский автомобиль. Архивное фото
Эксперт ФБР: "Школьного стрелка не остановить рамками и охраной"

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, сотрудники ФСБ в Сочи задержали ученика лицея, который готовился устроить стрельбу в учебном заведении. По данным силовиков, молодой человек вдохновлялся фотографией Владислава Рослякова, студента, устроившего стрельбу в Керченском политехе.

Трагедия в Керченском политехе произошла 17 октября 2018 года. Студент Владислав Росляков взорвал в колледже бомбу и устроил стрельбу. Тогда погиб 21 человек - 16 студентов и пять сотрудников учебного заведения. Позже скончалась еще одна женщина. Росляков покончил с собой. Более 50 человек получили ранения. Многих из них в тяжелом состоянии госпитализировали в медучреждения на материке, в том числе московские клиники, включая НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. По факту стрельбы в колледже и массовой гибели людей было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже его переквалифицировали: убийство двух и более лиц общеопасным способом.

В мире
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
19:1408.05.2021Жигунов, Боярский и Польских оценили стихи о "бессмысленности парада"
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
08:3208.05.2021Крым в судьбе Евгения Крылатова: "Артек", кино и родня из Симферополя
11:4208.05.2021Коронавирус в Севастополе: данные за сутки
Эфир
Наверх