Как налаживают транспортное сообщение между Белоруссией и Крымом

Самолет

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр – РИА Новости Крым. Москва и Минск прорабатывают вопрос открытия прямого железнодорожного и авиационного сообщения между Белоруссией и Республикой Крым, определенные подвижки в этом вопросе уже есть. Об этом сообщил старший советник посольства России в Республике Беларусь Анатолий Семенцов в ходе видеомоста Симферополь-Минск в пресс-центрах МИА "Россия сегодня" в Симферополе и Sputnik Беларусь.

"Посольство это проблему видит, мы неоднократно обращались к этому вопросу, информировали центр об озабоченностях компаний авиа- и железнодорожного сообщения, в большей степени белорусских. Там что-то движется, что-то получается", – сказал дипломат.

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов во время Ялтинского международного экономического форума
Крым налаживает транспортные связи с Белоруссией - Мурадов
Депутат Госдумы от Крыма Светлана Савченко в свою очередь отметила, что с технической точки зрения для открытия транспортного сообщения нет никаких препятствий, нужна лишь "общая взаимная добрая воля двух государств".

Ранее постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов сообщил, что власти Крыма ведут работу по налаживанию прямого железнодорожного и авиационного сообщения с Белоруссией. По словам Мурадова, власти РК нацелены на то, чтобы в Крыму было как можно больше белорусских продуктов, а также на рост турпотока из Белоруссии.

В мире
Загрузка...
Популярное
13:4422.04.2021Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
10:0822.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
09:1822.04.2021Бесплатная газификация: кто заплатит за "банкет" - мнение эксперта
13:0122.04.2021За махинации с недвижимостью в Крыму задержали влиятельного чиновника
11:1422.04.2021Сергей Шойгу прибыл на учения в Крым - видео
Эфир
Наверх