От 12 до 15 лет тюрьмы: дело Федоряна направили в украинский суд

Украинский суд. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мар – РИА Новости Крым. В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего заместителя начальника главка МВД Украины в АР Крым Николая Федоряна, которому украинские правоохранители инкриминируют государственную измену. Об этом сообщила так называемая "прокуратура АРК".

Дорожные знаки на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины
Украинские силовики задержали бывшего замначальника милиции Крыма
Федорян, являющийся руководителем управления транспорта и авиации ГУП Республики Крым "Черноморнефтегаз", был задержан украинскими силовиками 7 ноября прошлого года в Херсонской области при попытке пересечь границу с Крымом. Его обвинили в "систематическом оказании помощи" правоохранителям в российском Крыму при проведении обысков и задержаний граждан, подозреваемых в причастности к запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*.

Так, по версии "прокуратуры АРК" обвиняемый якобы обеспечивал транспортом силовиков в Крыму при проведении обысков у подозреваемых в участии в "Хизб ут-Тахрир"*

"Таким образом, указанный гражданин Украины обвиняется в совершении государственной измены путем предоставления иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет", – уточнили в "ведомстве".

Заседание Верховной Рады Украины
Залог за Федоряна: генерал Москаль сделал заявление
В июле 2020 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-главу Минздрава Крыма Петра Михальчевского к 10 годам лишения свободы, признав его виновным в госизмене. На данный момент Михальчевский пока остается на свободе. Так называемая "прокуратура Автономной Республики Крым" также обжаловала приговор суда первой инстанции, требуя ужесточения наказания для экс-министра.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

* запрещенная в России организация

В мире
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
22:3519.04.2021Жестокие преступления против детей в Крыму
09:5519.04.2021Коронавирус в Крыму: рост продолжается - ДОПОЛНЕНО
14:3319.04.2021В Симферополе меняется график подачи воды - заявление Аксенова
09:5819.04.2021"Подростки были пьяны": источник о разбившихся в Новочеркасске
08:1119.04.2021Гормон семейного счастья излечивает от алкоголизма - ученые
Эфир
Наверх