"Самое вредоносное министерство": киевский политолог о МИД Украины

МИД Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мар – РИА Новости Крым. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский назвал министерство иностранных дел Украины наиболее вредоносным для страны ведомством. Так эксперт прокомментировал ряд недавних внешнеполитических скандалов, фигурантами которых стали представители и руководство МИД.

Города мира. Берлин
Дипломат из РФ ответил украинскому послу в Германии на слова о Крыме

"Пора провести у нас конкурс на тему: какое из министерств приносит наибольший вред нашей стране. Пока с отрывом лидирует наш МИД", – написал политолог в Facebook.

В частности, Погребинский указал на посла Украины в Германии Андрея Мельника, который "никак не угомонится в своей вредоносной деятельности". Эксперт напомнил скандальное высказывание дипломата, который заявил о том, что ФРГ обязана помочь "вернуть" Крым под контроль Киеву из-за "исторической ответственности Германии перед Украиной за нацистскую тиранию". Мельник также заявил, что немцы "дважды оккупировали Крым военными способами за последнее столетие". Поэтому Германия, по мнению Мельника, учитывая ее "колониальное прошлое в Крыму" и миллионы украинских жертв нацистского террора, должна использовать все политические и экономические инструменты для "возвращения" полуострова в состав Украины.

"Ну а теперь весь МИД во главе с "потомственным дипломатом" поддержал Японию в споре с Китаем вокруг островов Дяоюйдао (Сенкаку)", – добавил политолог.

Япония получила контроль над архипелагом Дяоюйдао (Сенкаку) вместе с Тайванем в 1895 году. Китай оспаривает принадлежность архипелага на том основании, что Япония после Второй мировой войны отказалась от претензий на Тайвань.

Особую обеспокоенность Токио в последнее время вызывает активность китайских сторожевых кораблей в районе островов, являющихся предметом территориального спора между Токио и Пекином. В феврале китайские корабли 14 раз заходили в зону у этих островов.

В мире
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
00:0019.04.2021Какой сегодня праздник: 19 апреля
15:5018.04.2021Подробности жуткого ДТП в Ростовской области: праздновали 14-летие
18:3818.04.2021В крымский парк львов приехали слонихи на почетную пенсию
Эфир
Наверх