"Будут у вас другие президенты": Лукашенко призвал белорусов потерпеть

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар – РИА Новости Крым. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сограждан "набраться терпения" и заверил, что в стране "будут другие президенты". Об этом глава государства заявил в ходе встречи с коллективом предприятия "Молочный мир" в Гродненской области.

Уйдет ли Лукашенко с поста президента весной – мнение политолога >>

"Мы будем единым государством. Мы никому не будем кланяться. Мы не будем стоять на коленях. Хуже жить мы не будем только в том случае, если вы будете держать голову на плечах. Живем, как можем, и не хуже других. Поэтому держитесь своей земли. Будут у вас другие президенты. Я вам гарантирую. Тогда вы, сравнив все, поймете. А сейчас просто наберитесь терпения", – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Белорусский лидер также отметил важность народного единства, в особенности в условиях нынешнего "непростого периода, который переживает весь мир"

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов во время Ялтинского международного экономического форума
Крым налаживает транспортные связи с Белоруссией - Мурадов
"Конечно, все мы не будем рядом. Есть такие, которым многое не нравится. Надо потерпеть. Подавляющее большинство хотят жить мирно и спокойно. Социологические исследования показывают, что люди боятся потерять стабильность и порядок в стране. Это дорогого стоит. Люди поняли, что они могли или могут потерять. И нам этого допустить нельзя", – добавил он.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, которые в том числе подавлялись силовиками с применением спецсредств. Акции постепенно сменили характер на локальный и малочисленный. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.

Белорусско-украинская граница
В КГБ Белоруссии заявили о росте угрозы терроризма из стран-соседей
Оппозиция считает, что на выборах победила Тихановская, требует новых выборов и инициирует расширение международных санкций против Минска, принятых ранее западными странами. В Белоруссии против ряда членов созданного по инициативе Тихановской координационного совета оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем. Тихановская, которая после выборов уехала в Литву, также является фигурантом дела о создании экстремистского формирования и попытке захвата власти, она объявлена в межгосударственный розыск в Белоруссии и России.

В марте этого года экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что рассчитывает на отставку Лукашенко уже весной. По ее словам, это может произойти благодаря усилению давления на него, как со стороны белорусского населения, так и со стороны Запада.

В мире
Загрузка...
Популярное
11:5620.04.2021Массовая застройка Крыма: эксперт назвала вероятные районы
09:5520.04.2021Коронавирус в Крыму: данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
10:3120.04.2021Южный циклон над ЮФО: в Крыму ожидают грозы и сильный ветер
07:5120.04.2021С мэром по Симферополю: о коллекторе, животных и площади Ленина
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
14:5720.04.2021Сколько участников "полян протеста" скоро получат землю в Крыму
Эфир
Наверх