Ученый оценил вероятность рождения ребенка с антителами к COVID-19

Мурманский перинатальный центр

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мар – РИА Новости Крым. Ребенок с антителами к COVID-19 может родиться у женщин, перенесших инфекцию во время беременности. Вероятность этого составляет 50% при наличии высокого титра антител, сообщает РИА Новости со ссылкой на доцента кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского.

Почему вероятен новый всплеск заболеваемости COVID - вирусолог>>

Коронавирус
Год пандемии COVID-19: как изменились крымчане - мнения

Ранее сообщалось, что медработница в американском штате Флорида, которая во время беременности получила первую дозу вакцины от коронавируса, родила ребенка с антителами к COVID-19.

"Если женщина переболела беременной или встречалась с вирусом, у нее могло быть бессимптомное носительство, у ребенка должны быть антитела. Тут имеет смысл привязывать это к титру антител. Но если титр антител у будущей матери высокий, то вероятность того, что у ребенка будут антитела, выше 50%", - отметил Вознесенский.

Специалист пояснил, что иммунитет делиться на приобретенный и врожденный.

"Врожденный иммунитет - это та иммунная защита, которую ребенок получает от матери. Она обеспечивается иммуноглобулинами G, которые циркулируют в ее крови. Следовательно, если в процессе беременности в третьем триместре, то есть, в конце срока беременности у будущей мамы были антитела, будь они естественного происхождения или после вакцинации, то в этом случае у ребенка с высокой долей вероятности эти антитела также будут", - пояснил ученый.

При этом сообщения из США эксперт назвал "не совсем понятными", так как беременность – противопоказания для прививки.  По мнению ученого, полноправно рассуждать о возможном рождении детей с антителами к коронавирусу на данный момент можно только по отношению к переболевшим.

В мире
Загрузка...
Популярное
11:3818.04.2021Покушение на Лукашенко: что известно на данный момент
09:5518.04.2021Коронавирус в Крыму - снова больше сотни: оперативная сводка за сутки
08:4418.04.2021Бандитский Крым: с кем и как боролись крымские чекисты
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
09:4618.04.2021Пятеро подростков погибли в ДТП в Ростовской области
Эфир
Наверх