Козак о "новом мирном плане" Украины: попытка "выпустить пар в гудок"

События в Донбассе (349)
Дмитрий Козак. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар – РИА Новости Крым. Замглавы администрации президента РФ и представитель на переговорах в "нормандском формате" Дмитрий Козак назвал заявление Киева о так называемом "новом мирном плане" далеким от реальности вбросом, пишет "Интерфакс"

Ранее глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил о готовности плана мирного урегулирования ситуации в Донбассе. По его словам, он был предложен Францией и Германией, доработан Украиной и теперь ждет одобрения России, сообщал РИА Новости Крым. 

"Налицо очередная попытка "выпустить пар в гудок", подменить практические действия, реальную работу по урегулированию конфликта различного рода информационными вбросами. Это уже многократно повторяющееся явление, что позволяет вывести закономерность", - сказал Козак.

Флаг ДНР на КПП Александровка в Марьинском районе Донецкой области
Немирный план: в ДНР оценили предложение Киева по решению конфликта
Он напомнил, что представители Украины прибегают к подобного рода шагам всякий раз, когда "заходят в тупик и не могут найти логичного ответа на вызовы, которые неизбежно возникают в переговорном процессе". Однако такая тактика, по мнению Козака, не может длиться бесконечно.

"Отсутствие реального прогресса в урегулировании невозможно подменить словесной эквилибристикой даже при наличии талантов в этом жанре", - подчеркнул Козак и добавил, что "беличье колесо", в которое себя загнала новая украинская политическая команда, ускоряется".

По мнению замглавы администрации президента РФ, украинская власть оказалась в сложном положении и "вынуждена выходить за собственные, как они любят говорить, "красные линии". К таким шагам он отнес блокировку альтернативных источников информации, среди которых оппозиционные телеканалы и еще около четырехсот интернет-ресурсов.

"Что касается "нового мирного плана" – на столе переговоров его нет. Это очередной миф. Во всяком случае, о чем идет речь, никто из участников минского и нормандского форматов не знает", - резюмировал он.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Минские соглашения, в нынешней редакции невыполнимы. В ДНР отреагировали на это заявление, в частности депутат местного парламента Владислав Бердичевский отметил, что при условии выполнения всех пунктов соглашения Украина станет конфедеративным государством, что не устраивает руководство страны.

В мире
Загрузка...
Популярное
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
15:5320.04.2021Потрясения Чада: президент погиб, границы закрыты, власть у военных
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
17:1320.04.2021Шойгу: Украина пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе
10:1621.04.2021Названы регионы-лидеры в Крыму по приросту заболеваемости COVID-19
Эфир
Наверх